В Я рославском регионе, Рыбинске и Рыбинском районе устраняют последствия сильного ветра

В Рыбинске определили план работ по ликвидации последствий сильного ветра. Из-за стихи были повалены 15 деревьев, 7 светофорных объектов получили повреждения разной степени сложности. Ветер снёс слабо закрепленные конструкции, повредил кровлю и дорожные знаки.

 

image

 

Из-за скачков напряжения на электрических сетях ночью возникли проблемы на городских котельных и станциях подъёма воды в микрорайоне Копаево и в центре. На 6-00 28 октября проблему решили. На здании, в котором располагаются департаменты социальной защиты и образования, частично разрушена кровля. Масштаб повреждений и ущерб уточняются. Коммунальные службы должны в кратчайшие сроки ликвидировать последствия непогоды.

 

XRZ8qW6Gerk

 

В Рыбинском районе отключали электричество из-за повреждения линий электропередач в нескольких населённых пунктов. Было зафиксировано около 50 случаев нарушения электроснабжения в результате порыва ЛЭП. Сейчас ликвидируют последствия непогоды 14 бригад МРСК-Центра. За утро восстановили электроснабжение в посёлке Костино и посёлке Песочное. В других населенных пунктах работы продолжаются.

Сообщений о пострадавших не поступало.

По данным ЕДДС в ночь с воскресенья на понедельник порывы ветра достигали 25 метров в секунду. По данным синоптиков неблагоприятный прогноз сохранится в первой половине понедельника. Жителям советует не находиться рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями.

Последствия урагана в Ярославской области: Некрасовское без света, Рыбинск без светофоров

Последствия урагана в Ярославской области: Некрасовское без света, Рыбинск без светофоров

Точных данных об отключениях в районах области пока нет

Известна ситуация во втором по величине городе области. Здесь повреждены кровли нескольких домов, в том числе на улице Крестовая.

– В результате сильного ветра в городе повалены деревья, повреждены 7 светофорных объектов. Из-за скачков напряжения электросети ночью проблемы были также на котельных и станциях подъёма воды. На оперативном совещании поручил коммунальным службам и Управлению городского хозяйства в кратчайшие сроки ликвидировать последствия непогоды, – рассказал в социальных сетях мэр Рыбинска Денис Добряков.

По другим райцентрам пока известно немногое. Нет света в поселке Некрасовское, в селе Диево-Городище повреждена кровля на местном доме культуры. В Заволжском сельском поселении пострадала крыша жилого дома.

Ночь в режиме «Буря и натиск»

В ночь с 27 на 28 октября Рыбинску пришлось несладко. Холодный фронт ворвался в город вместе с ливнем и штормовым ветром. По информации Рыбинской гидрометобсерватории, порывы достигали 22 м/с.

Пик разгула стихии пришелся на полночь и три часа. Было страшно спать — казалось, стекла не выдержат очередного порыва ветра. Вид из окна напоминал «иллюминатор» стиральной  машины в режиме интенсивной стирки, признаются очевидцы.

Ураган уносил с крыш железо, крушил заборы, валил деревья, рвал линии электропередач. В результате без света временно оказались дома в Мариевке — в районе улиц Рабкоровской и Глубокой, у магазина «Луч» на пр. Ген. Батова упавшие деревья оборвали провода.

Дерево рухнуло на жилой дом на ул. Лосевской. Во дворе дома 177а на Волжской набережной от сваленного ветром дерева пострадали три автомобиля.

Со здания департамента соцобеспечения на ул. Крестовой унесло кровельное железо.

Настоящего страху натерпелись те, у кого среди ночи стихия обрушилась на балконы. В начале четвертого на пульт дежурного ЕДДС поступил тревожный звонок — на ул. Радищева  ураганом сорвало обшивку балкона. На ул. Приборостроителей и вовсе с порывом ветра с балкона улетела рама. К счастью, пострадавших нет.

От сильных порывов ветра пострадали светофоры на перекрестках ул.Ак.Губкина/Баженова, Плеханова/Луначарского, Плеханова/Черкасова, на ул. Фурманова, Волочаевской/Юбилейной, на Окружной дороге — всего семь объектов. С шести утра восстановлением их работы занимается аварийная бригада.

По данным Управления городского хозяйства Рыбинска, сейчас уже возвращены в строй два регулировщика — на Фурманова, 1 и 19. Директор Управления Александр Ермилов уверяет: «Сегодня восстановим работу светофоров в максимально сжатые сроки».

Серьезные последствия ветреной ночи рыбинцы почувствовали, и прикоснувшись к батареям — отключились котельные города. И это далеко не полный список разрушений. В понедельник на оперативном совещании глава Рыбинска Денис Добряков поручил коммунальщикам в кратчайшие сроки ликвидировать последствия природного катаклизма.

Такой сильный ветер, вестник смены атмосферных фронтов, принесет с собой ощутимое похолодание. В центральную Россию ворвался Скандинавский циклон.

«В ближайшее время погода будет больше похожа на зимнюю, — подтверждает руководитель группы метеопрогнозов Рыбинской гидрометобсерватории Наталья Галямина. — С понедельника до среды температура будет держаться около нулевой отметки, но потом очередной циклон принесет более серьезное похолодание — до -5».

 

 

В Ярославле сильный ветер сорвал крышу завода

В ночь на 28 октября в Ярославской области порывы ветра достигали 28 метров секунду. Шквалистый ветер нанес значительный урон заводу Промышленные Силовые Машины в Красном бору. Генеральный директор предприятия Андрей Медведев опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» видео происшествия.

 

Из-за урагана в Ярославле сотни домов и соцобъекты остались без света

Next Post

Жестокий мир детей

Вт Окт 29 , 2019
Этот жестокий, жестокий, жестокий мир детей