Рыбинск ДворТВ выпуск5 Опыт соседей, ярославцев

То, что происходит с мусором в нашем дворе мы с вами знаем уже предостаточно. И то, что хотят с ним, мусором, сделать наши власти и управляющие процессом его сбора и ликвидации частные и не очень частные компании мы тоже знаем. Однако интересно, как обстоят дела у наших ближайших соседей? Да вот, пожалуйста, перенимайте опыт – вашему вниманию свежайшая информация, размещеная на сайте “портал про город“:

См. видео здесь:

или здесь:

“Крысы выживут нас”: мэрия придвинет мусорные баки к домам ярославцам
Процесс уже запущен, власти готовят юридические документы для последующих изменений в правилах благоустройства города

В городе более 900 контейнерных площадок, из них у домов находится меньше 300, остальные –  на муниципальных землях. Власти отказались  убирать этот мусор, в городе этой весной творится настоящий хаос…

Мусор, не убранный после вывоза контейнеров, дворники не трогают, ветер разносит остатки отходов на большие территории, детские площадки и так далее.

Власти решили начать решать эту проблему, но достаточно своеобразным способом. Теперь мэрия предлагает придвинуть мусор к домам ярославцев.  И даже ближе, чем на 20 метров!

– Подготовлены изменения в правилах благоустройства города Ярославля, которые устанавливают общий механизм размещения контейнерных площадок в городе. Первый принцип – площадки  должны находиться в местах накопления расходов, – рассказали в мэрии.-  Второй принцип – контейнерные площадки размещаются на удалении не менее 20 метров от жилых домов, а где соблюдение данного условия невозможно, оно может быть изменено на основании решения комиссии, создаваемый уполномоченным структурным подразделением мэрии. Третий принцип – площадки на муниципальных землях подлежат ликвидации путем их переноса на территории многоквартирных домов.

Большинство ярославцев не устроило такое решение властей. Люди открыто высказали, почему они против, и чем это решение может обернуться в дальнейшем.

– А вот интересно, как мусоровозы будут подъезжать к мусоркам, расположенным на земле, городу не принадлежащей, а? По нашим разбитым в хлам дворам теперь еще и мусоровозы ездить будут?, – пишет Ирина Кутузова в группе “PRO города” социальной сети Вконтакте.- А если не проехать из-за припаркованных машин, тогда что? А как быть со стоимостью вывоза мусора, ведь наверняка объемы, количество пунктов, рейсов и цена согласованы… Или снизят количество рейсов и пунктов, а цену не тронут? Или как?

– Какой перенос?…нам дышать этим,нам оплачивать и перенос а затем и вывоз…, возмущается Егор Работнов.-.Вы хоть думаете о том,что у домов гуляют дети, а там же и крысы будут лазить по мусорным бакам!!!

…………………….

Уважаемые жители Рыбинска, вполне возможно, что скоро и нас постигнет та же участь. Или уже?.. Осмотритесь. И попытайтесь понять, кто хозяйничает на НАШЕЙ земле в НАШЕМ дворе, на НАШЕЙ улице, в НАШЕМ городе…

………………………

И смотрите, что происходит – интернет кишит картинками отвратительной системы сбора и уборки мусора. Не только в Рыбинске и Ярославле. По всей России одна и та же картина – гадкая картина. Вспоминаю Советский Союз. По какой-то необъяснимой причине, не могу вспомнить, чтобы двор, наш двор, в шестидесятые – семидесятые годы был завален мусором. Двор был чистый. Дворники выходили на уборку двора в 6 утра. В любую погоду. Они были незаметны. И работа их была незаметна. То есть, как я теперь понимаю, очень заметна. То есть чистота улиц и дворов была делом обычным… И вот, похоже, что  ожидаемое советским народом светлое будущее обернулось наступившим замусоренным грязным настоящим российского народа…

То ли еще будет…и будет ли?..

ЕБ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Рыбинск Левитация

Чт Апр 25 , 2019
Левитация…