Рыбинск ДворТВ выпуск4 переговоры начались

Рыбинск ДворТВ выпуск4 переговоры начались Двор ТВ ул. Свободы 9 город Рыбинск представляет Выпуск 4 Переговоры начались. Итак, сегодня 18 апреля 2019 года. Некоторая часть жителей , в основном дома № 126 по ул. Крестовая высыпали во двор для встречи с депутатом местного Мунсовета Степановой Мариной Владимировной по 18-му округу, которая на встречу сама не пришла, но прислала свою помощницу.

Так же во двор вышли несколько жителей дома № 128 по ул Крестовая и дома №9 по ул. Свободы. Пришел и депутат Мунсовета по 13-му округу Михаил Михеев. Присутствовали представители двух управляющих компаний Шексна и Центр. Представителей УК Рыбинская не наблюдалось. А может, и был кто, но не проявился. Решали, кто будет старшими домов, И будут ли старшие домов вообще. Решали , куда поставить мусорные баки. Решали, будут ли дворники убирать двор. И много еще чего решали в своих головах и между собой обыкновенные рыбинские жители пожилого и преклонного возраста, а также депутаты и средний и младший управленческий персонал управляющих компаний и их подрядных организаций…

Посмотрите, послушайте. http://dvor9.rusinfoguard.ru/ http://rusinfoguard.ru/ http://roptv.ru/

Ну вот. Посмотрели, послушали. На мой взгляд, так дело не стоит выеденного яйца. Вот смотрите. Какая классная картинка. Так должна быть в нашем дворе оборудована площадка для сбора мусора.

Площадки под контейнеры для сбора бытовых отходов должны соответствовать следующим санитарным нормам:

* свободный проезд к бакам для мусоровозов;

* контейнеры закрытого типа располагают на ровной асфальтовой или бетонной платформе с уклоном для легкого перемещения;

* забор закрывает контейнерную площадку для мусора с трёх сторон;

* вокруг высаживают кустарники, деревья;

* установлен навес для контейнеров ТБО, защищающий от осадков;

* накопительные баки закрывают плотными крышками;

* располагают баки на расстоянии 20 м от жилых домов, детских и спортивных комплексов, зон отдыха;

* удаленность до мусорных контейнеров от жилого многоквартирного дома менее 100 м;

* число контейнеров для многоквартирного дома рассчитывают исходя из площади, но не больше 5.

Мусорные контейнеры устанавливают на определенном расстоянии от учреждений и мест общего пользования. Для больниц и других медицинских учреждений – 50 м, для торговых центров и рынков – 30 м, в парках – 50 м от основного места скопления людей, на пляжах – 1 большой накопитель мусора на 4000 кв.м. В случае, когда дистанцию в 20 м, установленную нормативами, не получается соблюдать, место для мусорных баков определяет специально созданная комиссия. В любой ситуации расстояние до многоквартирного дома должно превышать 9 м даже при плотной застройке. Не допускается размещение баков для отходов рядом с дорожками для пешеходов, дорогой для автотранспорта, клумбами, узкими проходами. Разрешается установка больших 20 м3 контейнеров под строительный мусор на 1 сутки с разрешения городского архитектора и местного Роспотребнадзора.

Смотрите на Ютьюбе и в социальных сетях

Евгений Серебряков

Next Post

Рыбинск ДворТВ выпуск5 Опыт соседей, ярославцев

Вс Апр 21 , 2019
То, что происходит с мусором в нашем дворе мы с вами знаем уже предостаточно. И то, что хотят с ним, мусором, сделать наши власти и управляющие процессом его сбора и ликвидации частные и не очень частные компании мы тоже знаем. Однако интересно, как обстоят дела у наших ближайших соседей? Да […]