Рыбинск-Куба о.Кайо-Коко отель Трим декабрь 2017 часть 1 Морон город петуха

Декабрь 2017г. Провинциалы из России (Рыбинск) в кубинской провинции Сьего-де-Авила (Морон, город петуха) часть 1. Поездка на каретах:

Европейцы и креолы начали селиться в этих местах с 1543 года. В 1750 году был основан город. Во время первой войны за независимость Кубы Морон стал северным пунктом возведённой поперёк острова линии укреплений, предназначенной для сдерживания повстанцев. Для переброски войск и снабжения вдоль линии укреплений была проложена железная дорога, и когда в 1915 году полковник Хосе Тарафа выкупил её и начал железнодорожное строительство на Кубе, то Морон был выбран в качестве штаб-квартиры, что дало толчок развитию города.

Морон расположен на пересечении Сиркуитонорте и трассы, следующей из Сьего-де-Авила на север. Здесь можно остановиться, чтобы пополнить запасы и осмотреть несколько архитектурных достопримечательностей.

Любителям дикой природы и рыбалки советуем посетить окрестные озера.

Морон (население 50 тыс. человек) был основан в 1643 г. выходцами из Андалузии. После истории с изгнанием продажного судьи («моронского петуха»), Морон получил еще и прозвище – «Город петуха».

В 1950 г. у южных ворот Морона был установлен памятник петуху. Правда, после революции памятник убрали, но уже в 1981 г. возле гостиницы «Морон» на главном городском проспекте Авеиида-Тарафа была установлена новая бронзовая статуя петуха.

Идя от здания вокзала по Авенида-Тарафа, переходящей в Калье-Марти, вы попадете на Парке-Аграмонте, Здесь стоит скромная Иглесиа де Лурдес, окруженная причудливыми домиками пастельных тонов с красными черепичными крышами.

В одном из них – Каса-Парроквиал – по традиции живет местный священник. Неподалеку от площади находится Музей Каонабо в нем собрана оригинальная коллекция экспонатов доколумбовой эпохи.

К северу от города тянется болотистая прибрежная равнина, заросшая мангровыми деревьями и осокой. Здесь находится знаменитая Лагуна-де-ла-Лече (молочное озеро): благодаря известняковым отложениям вода в нем имеет мутно-белый цвет. Пернатых здесь столько, что над лагуной постоянно стоит оживленный гул.

На северо-западном берегу озера находится охотничий заповедник Агуакалес де Фала. Любителям рыбалки советуем посетить рыбацкий центр Ла-Редонда на берегу соседнего водоема Лагуна-ла-Редонда.

Здесь в изобилии водятся большеротые окуни и карпы. Между двумя озерами проходит трасса Морон – Кайо-Коко.

По ней вы сможете доехать до поселка Комунидад-Селия-Санчес на вершине холма. Фронтоны домов поселка выполнены в голландском стиле – отсюда и пошло его второе название – Пуэбло-Холандес.

Если задержитесь здесь до позднего вечера, советуем посетить местное кабаре «Ла-Куэва» в пещере на южном берегу Лагуна-де-ла-Лече.

(Продолжение следует)

ЕБ

Евгений Серебряков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Валерий Михайлович Ермолаев! С юбилеем!

Вс Мар 24 , 2019
Рыбинскому поэту, художнику, скульптору, автору-исполнителю Ермолаеву В.М. в семидесятый день рожденья от нас, рабов галер и прочих разных всяких тварей