Мы же не хотим, чтобы у нас с вами было как в Италии?

Италия снижает пенсионный возраст и вводит базовый доход. В конце 2018 года Италия снизила пенсионный возраст.  Что-то изменилось на родине Цезаря за последнее время? Конечно, друзья, при этом исключительно в лучшую сторону.

В 2011 году Италия повысила пенсионный возраст до 67 лет, но итальянцы этому явно были недовольны, так что правительству пришлось доработать ранее принятую реформу.

Схема “квота 100”

Тот факт, что граждане выходят на пенсию, власть воспринимает положительно. Как же так, ведь они потеряют рабочую силу? Все очень просто: уход стариков на пенсию освобождает рабочие места для молодежи. Тем самым, государству не придется заботиться о создании дополнительных рабочих мест, что было бы намного дороже, чем обеспечивать достойной пенсией.

Сейчас на пенсию итальянец может выйти в 62 года, но при условии, что отработал он в сумме 38 лет. Почему именно так? Вот тут и вступает в дело “квот 100”. Для выхода на пенсию нужно, чтобы возраст человека + рабочий стаж в сумме давали 100. Все просто и весьма оригинально.

Базовый доход

Кроме того, что власти Италии решили позаботиться о стариках, они решили угодить всем и каждому.

С апреля в стране появится базовый (минимально гарантируемый) доход для граждан. Теперь каждый гражданин Италии будет получать от 780 до 1032 евро на руки.

Понимаете, друзья? Государство будет платить своим гражданам просто за то, что они есть!

Экономисты уже подсчитали, что реформы обойдутся бюджету в 7 млрд. евро, что в общем-то немного “напряжно” для страны. Однако отступать от идей власть не намерена и займется поиском дополнительных источников дохода: создание новых предприятий, открытие рынка для инвесторов и увеличение доли экспорта.

Мы же не хотим, чтобы у нас с вами было как в Италии?

Источник

ЕБ

 

Евгений Серебряков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

В центре Рыбинска изменится схема движения транспорта

Пт Фев 1 , 2019
В исторической части Рыбинска планируют изменить схему движения. Нововведения коснутся Волжской набережной, улиц Крестовой, Ломоносова, Румянцевской и ряда других. Как заявили в местной администрации, это сделано для того, чтобы снизить интенсивность движения и эффект от вибрационной нагрузки на исторические здания и памятники архитектуры.