Независимая экспертиза фундамента

06 октября 2017г. Рыбинскгражданпроект проводит экспертизу фундамента  на объекте незавершенного строительства по адресу Рыбинск, ул. Свободы 9а. Вот уже четыре года, как длится тяжба, не сказать дрязга, между жителями домов по ул. Крестовая 126, 128, ул.Свободы 7,9 Рыбинска Ярославской области с застройщиком и администрацией городского округа город Рыбинск.

За это время администрация даже успела перевернуться и встать на сторону жителей… А может, это только так кажется самим жителям и их инициативной группе? Тем не менее, истцом в арбитражном суде уже является Департамент имещественных и земельных отношений, а ответчиком как раз тот самый застройщик — ООО ИнвестСтройПроект, генеральный директор которого — Андрей  Николаев.

В феврале 2017 на ютубе было размещено видео под названием «Мастер-класс по украдке ленточного фундамента«. Можете посмотреть, как за два дня некие строители на земельном участке по ул.Свободы 9а «старательно изображали» укладку фундамента под 6-7-8-ми этажный дом. Кадастровый инженер Михаил Решетников при сем действии то ли присутствовал, то ли не присутсвовал, значения не имело, поскольку на момент начала строительных работ на участке он свое дело успел сделать раньше самих строителей — написал и подписал все необходимые бумаги, на основании которых в Росреестре был зарегистрирован данный объект, как объект незавершенного строительства.

Внимание! Видео «Мастер-класс по укладке …» было сделано 2 сентября 2016г., размещено на сайте 05.09.17г.  А данный «объект незавершенного строительства» уже(!) был зарегистрирован 31 августа 2016г. Инициативной группе жителей, протестующих против данной застройке было откровенно сказано одним должностным лицом (само лицо уже отбыло на пенсию), что в нашей стране все и всегда так делают.

В каком мире мы живем? В таком, где «Что нам строить дом построить? — нарисуем, будем жить...» Вряд ли мы с вами долго протянем в мире в таком мире. Он рухнет. Обязательно рухнет.

В возбуждении уголовного или административного дела на кадастрового инженера правоохранительными органами было отказано

Самое во всем этом печальное, что никто не называет закопёрщика всего этого безобразия, хотя все знают, кто он. Более того, сам он убежден в своей правоте и ни за что не признает свою глупость, хитрость, жадность, вредность. Нет. Он убежден в том, что все делал и делает на благо Рыбинска и за это от Рыбинска получает деньги и почёт. Просто ему, как и всем нам, естественно, очень хочется кушать и быть очень почётным гражданином. Такова, кстати,  профессия. И в дальнейшем благодарные рыбинцы просто обязаны будут поставить ему памятник.

Но не потому ли валят памятники во всех концах света, что вред от деятельности  «героев» становится очевидным намного раньше, чем памятники успевают истлеть в результате естественых причин?..

Подробнее о противостоянии жителей, местной власти, застройщика и об участии городского и арбитражного судов см. на данном сайте Блог одного двора в более ранних материалах, а так же на Ютьюбе и на сайте РОП ТВ —  в материале «В России думают одно, говорят другое, а делают третье»

ЕБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.