Серьезные люди находятся во всех ветвях власти нашей страны и принимают серьезные и ответственные решения

03.08.16г. Да, да… Серьезные люди находятся во всех ветвях власти нашей страны и принимают серьезные и ответственные решения, от которых зависят судьбы многих наших соотечественников. Вы думаете, что я шучу? Боже упаси. Ничуть. То, что вы прочтете дальше, как раз и является свидетельством неугомонной заботы серьезных людей о соблюдении законности и порядка, а так же об охране прав граждан везде, всюду и всегда, не взирая ни на что…

Итак, славно трудятся сотрудники следственного органа следственного комитета РФ по Ярославской области. Очень славно. А вот и свидетельство. Больше года они изо всех сил собирали доказательства виновности директора департамента архитектуры и градостроительства города Рыбинска в халатности. Работали, не покладая рук. И соим ударным трудом обеспечили они немалое поле деятельности адвокатам, прокурорам и судьям. Всем хватало занятости по своему профилю. И не пропал даром их славный труд. Они достигли-таки результата. Или, скажем так, эффективность их деятельности достигла немыслимых с точки зрения здравого смысла высот.  Судите сами:

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летней местной жительницы, директора департамента архитектуры и градостроительства города Рыбинска.

Любовь Тихонова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что виновная, являясь директором департамента архитектуры и градостроительства города Рыбинска, в июне 2014 года при фактически незавершенных строительных работах подписала разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 11 по улице Больничной, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов всех его жильцов, которых переселили в указанный дом из ветхого и аварийного жилья. Граждане вынуждены были проживать в своих квартирах в отсутствие газо- и теплоснабжения.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Однако, в связи с применением к ней акта об амнистии, последняя от наказания освобождена. (Источник)

Я, конечно,  ничего личного не имею  к Любови Валерьевне Тихоновой. Более того, по правде, я даже сочувствую ей. Это ж надо же было столько всего вынести в следственных кабинетах, в адвокатских разборках, в судебных заседаниях. Она – симпатичная молодая женщина, чиновница достаточно высокого местного ранга – вполне преуспела в своей профессии. Но в заботах дней даже и на старуху бывает проруха. В жизни всегда есть место эпическому фейлу. Бывает…

Однако, вы только представьте себе, какой злобой и ненавистью в ее сторону пылали жильцы дома №11 по улице Больничной, чьи права и законные интересы были существенно нарушены тихоновской халатностью. Ну каково было Любови общаться с ними?

Да что там… Они же, наверное,  просто не понимали своего счастья, когда их  как бы по халатности переселили из ветхого и аварийного жильля в квартиры не ветхие и не аварийные, но без газо- и теплоснабжения. Ну и куда они сами-то смотрели? Или не знали, куда и во что переселяются? А если бы не переселились? А если бы на них обвалилось что-нибудь в тех ветхих и аварийных жилищах?

Согласитесь, что в принципе без газа и тепла уже можно пережить наши, ставшие вполне теплыми зимы. Не правда ли? А вот если потолком придавит, тогда как? Наверное, тогда не только рыбинскую архитектуру изгнали бы на лесоповал, но и кой-кого из ярославского правительства, может быть…

Мнда… Сложное было дело. Многие умные дядьки и тетки поломали над ним свои образованные головы. И приняли-таки справедливое и законное решение! Ура!, господа. Да здравствует наш Рыбинский суд, самый гуманный суд в России. И да здравствует вся наша правоохранительная система, которая никогда не спит, а всегда трудится в поте всех своих лиц над достижением новых высот  безопасности, нашей с вами, граждане, безопасности.

Бурные и продолжительные аплодисменты.

ЕБ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.