Какие же они все-таки наи-и-и-и-ивные-е-е …

Екатерина ЛЕЩЕНКОВА . На проспекте Ленина (Ярославль) жители ведут борьбу с точечной застройкой между пятиэтажками и садиком

На этом пятачке и хотят построить новую 9-этажку.На этом пятачке и хотят воткнуть 9-этажку.

— Это нам помогать идут или завоевывать нас? – переполошились люди, собравшиеся во дворе дома №1 по улице Кудрявцева. К ним плотным рядом шагала большая делегация из чиновников и людей в жилетах и с флагами «Единой России»…

— Вот, возьмите календарик, брошюрку, – засновали между ошарашенными местными жителями бойкие девушки и юноши из числа пришедших.

Растерянные люди пришли в себя, только увидев среди «гостей» знакомое лицо временно исполняющего обязанности мэра Ярославля Алексея Малютина. Его-то и ждали собравшиеся. Вместе с Малютиным на сход пришли представители районной администрации, депутат областной думы и по совместительству руководитель ярославского отделения партии власти Илья Осипов.

Повод для встречи был тревожный – очередная точечная застройка: на проспекте Ленина за зданием бывшего «НИИ Шинмаш» (дом №44), на небольшом пятачке между пятиэтажками и детским садом строительная компания «НТМ» решила воткнуть 9-этажный одноподъездный жилой дом.

— Подозрения в том, что на этом месте собираются что-то строить, появились у нас, когда в 2014 году снесли гараж, который располагался на этом месте. Однако тогда попытки выяснить, что же здесь затевается, не увенчались успехом. В мэрии нам сообщили, что к ним по поводу застройки этого участка никто не обращался, — рассказала председатель совета дома №1 по улице Кудрявцева Татьяна Акимова.

— Мы отказали, — успокоил собравшихся Малютин. – Считаем, что строительство здесь не соответствует существующим градостроительным нормам сразу по нескольким параметрам. Например, нет точных расчетов по местам для парковки, один из проездов получается уже, чем предписывается.

На встречу с жильцами пришла целая делегация чиновников и представителей партии власти. Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

Какие же они все наивные…(ЕБ)

Между тем, участок, о котором идет речь находится в частной собственности, на проект дома получено положительное заключение государственной экспертизы. Поэтому застройщик все-таки намерен бороться за свое право выйти на эту площадку. Компания подала иск в суд, чтобы оспорить отказ мэрии. А значит, говорить о том, что точка в деле поставлена, пока нельзя. Заседание суда по этому вопросу состоится 9 февраля в 14 часов.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.