Однако… какие у нас в Рыбинске чиновники… однако

information_items_4748

Рыбинская городская прокуратура установила, что при строительстве 5-этажного здания по адресу улица Волочаевская, дом 13Б были нарушены требования градостроительного и земельного законодательства.

Было установлено, что администрация Рыбинска предоставила данный земельный участок под строительство офисного здания. Однако застройщик использовал его под возведение 5-этажного жилого дома. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, при этом застройщик не получал соответствующего разрешения и не проходил экспертизу проектной документации. Государственный надзор за ходом строительства также не осуществлялся.

С учетом того, что подобная деятельность может повлечь причинение вреда неопределенному кругу лиц, было принято решение на запрет производства строительно-монтажных работ. Застройщик сможет продолжить работы только после того, как получит необходимый пакет документов в установленном законом порядке.

Также в отношении застройщика вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за нецелевое использование земельного участка, несоблюдение требований в области строительства, а также за строительство без соответствующего разрешения.

Фото: skyscrapercity.com

Рыбинская прокуратура требует приостановить работы по строительству 5-этажного многоквартирного жилого дома

бред

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства при строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: г. Рыбинск, ул. Волочаевская, д. 13б.

Установлено, что земельный участок по указанному адресу предоставлялся администрацией городского округа город Рыбинск для строительства офисного здания, однако используется застройщиком для строительства 5-этажного многоквартирного жилого дома.

При этом разрешение на строительство 5-этажного многоквартирного жилого дома застройщику не выдавалось, экспертиза проектной документации не производилась, надзор за ходом строительством дома со стороны органов государственного надзора не осуществляется.

Согласно положениям Гражданского кодекса РФ осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности, связано с повышенной опасностью для окружающих. Несоблюдение (нарушение) застройщиком требований действующего законодательства при строительстве указанного многоквартирного дома может повлечь причинение вреда неопределенному кругу лиц.

С учетом изложенного, заместителем Рыбинского городского прокурора в Рыбинский городской суд направлено исковое заявление о запрете производства строительно-монтажных работ до получения разрешения на строительство в установленном законом порядке.

В качестве обеспечения иска прокурором заявлены требования о запрете регистрационных действий и строительно – монтажных работ на объекте, которые судом удовлетворены.

В отношении застройщика вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за нецелевое использование земельного участка, несоблюдение требований в области строительства, а также за строительство без соответствующего разрешения.

Кроме того, информация о данном объекте направлена в орган государственного строительного надзора Ярославской области для принятия мер в соответствии с компетенцией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.